Makan di sebuah restoran aja kadang membuat diri kita berdebar bagaimana membayarnya, apa lagi membawa pacar. Terkadang kita mesti tahu dulu daerah mana yang bagus untuk kita makan dengan harga yang standar namun sangat enak rasa dari setiap makanan yang ada direstoran tersebut. Namun ada sebuah restoran di New York Amerika Serikat berhasil memecahkan rekor dengan membuat donat termahal di dunia. Donat yang disebut-sebut sebagai donat termahal di dunia ini perbijinya dihargai US$100 atau setara dengan Rp 1,34 juta.
Bjorn DelaCruz (seorang master chef papan atas di Manila Social Club) membuat donat itu dengan alasan yang cukup sederahana, yaitu Panganan berbentuk cincin itu dinamai Golden Cristal Ube Donat setelah bertemu dengan pembuat bir yang tengah menciptakan bir manis. Saat ia membuat minuman itu, terlihat kerlip-kerlip debu emas bertaburan.

Melihat taburan tersebut seperti mendapatkan wangsit camilan apa yang pantas dibuat untuk merayakan tahun baru. Apalagi saat itu, Bjorn baru saja mencicipi sebuah sampanye rasa baru dengan donat sebagai kudapannya. Dan Bjorn memilih ubi ungu (ube) sebagai bahan dasar donat dibanding kentang.
“Aku memilih sampanye jenis Christal dibanding jenis lainnya, karena rasanya pas jika dipadukan dengan adonan ubi ungu,” kata Bjorn seperti dilansir dari Telegraph, Kamis (7/1/2016).

Baca Juga: Minum Air Jeruk Nipis Setiap Pagi Beri Banyak Manfaat
“Buatku, donat itu tak sekedar mengkilat dan keemasan, namun bercita rasa lezat dengan jeli di dalamnya,” ujarnya lagi. Adonan manis itu diisi dengan selai ubi ungu dan selai dari sampanye, juga dilapisi emas (bisa dimakan) 24 karat. Bjorn bersikukuh panganannya itu bukan sekedar mainan belaka. “Ini kudapan sungguhan. Dan buatku, rasanya luar biasa! Bukan sekedar bahannya yang mahal, tapi cobalah, rasanya benar-benar lezat,” bela Bjorn. Jika tertarik, ia akan membuatnya berdasarkan pesanan dan… akan diantar sendiri olehnya. Bagaimana, tertarik?
Bjorn DelaCruz (seorang master chef papan atas di Manila Social Club) membuat donat itu dengan alasan yang cukup sederahana, yaitu Panganan berbentuk cincin itu dinamai Golden Cristal Ube Donat setelah bertemu dengan pembuat bir yang tengah menciptakan bir manis. Saat ia membuat minuman itu, terlihat kerlip-kerlip debu emas bertaburan.
Melihat taburan tersebut seperti mendapatkan wangsit camilan apa yang pantas dibuat untuk merayakan tahun baru. Apalagi saat itu, Bjorn baru saja mencicipi sebuah sampanye rasa baru dengan donat sebagai kudapannya. Dan Bjorn memilih ubi ungu (ube) sebagai bahan dasar donat dibanding kentang.
“Aku memilih sampanye jenis Christal dibanding jenis lainnya, karena rasanya pas jika dipadukan dengan adonan ubi ungu,” kata Bjorn seperti dilansir dari Telegraph, Kamis (7/1/2016).
Baca Juga: Minum Air Jeruk Nipis Setiap Pagi Beri Banyak Manfaat
“Buatku, donat itu tak sekedar mengkilat dan keemasan, namun bercita rasa lezat dengan jeli di dalamnya,” ujarnya lagi. Adonan manis itu diisi dengan selai ubi ungu dan selai dari sampanye, juga dilapisi emas (bisa dimakan) 24 karat. Bjorn bersikukuh panganannya itu bukan sekedar mainan belaka. “Ini kudapan sungguhan. Dan buatku, rasanya luar biasa! Bukan sekedar bahannya yang mahal, tapi cobalah, rasanya benar-benar lezat,” bela Bjorn. Jika tertarik, ia akan membuatnya berdasarkan pesanan dan… akan diantar sendiri olehnya. Bagaimana, tertarik?
Comments
Post a Comment